日記日常お菓子日常料理Special dayお菓子Special day料理キャラメニュー動画TV・映画感想旅Photo海外            旅Photo国内結婚への道MILKキャラサイトあれこれ趣味製作カレーカレー情報まとめその他グルメその他グルメまとめ
お菓子な日常とカレーな生活。
2011.02.18 Fri
しばらく引越しの片付け(他にも色々諸事情)などでツイッターに潜伏しておりましたが、
ぼちぼち更新開始しようかなと思いますー。


約一年分の写真が溜まりに溜まっていてどうしようもないwwww
スポンサーサイト



2011.02.15 Tue
映画鑑賞してきました。

久々に感想なんかを述べます。
短いけど。



「パラノーマルアクティビティ 2」
(Paranormal Activity 2)

監督 トッド・ウィリアムズ

製作総指揮
スティーヴン・シュナイダー
アキヴァ・ゴールズマン
製作 オーレン・ペリ ジェイソン・ブラム

脚本 キャラクター創造 オーレン・ペリ
脚本 マイケル・R・ペリー

撮影 マイケル・シモンズ
編集 グレゴリー・プロトキン

配給 ドリームワークス/パラマウント

公開
米国2010年10月22日
日本2011年2月11日

上映時間 91分
製作国 アメリカ合衆国



以下ネタバレ含む感想なので読みたい方だけ続きからどうぞ。



2011.02.14 Mon
今年のバレンタインは3種類作ったよ。

まずは相方用、スフレ風チョコケーキ!

127_convert_20110322062245.jpg 129_convert_20110322062112.jpg

ホワイトチョコのハートプレートも自作です。

133_convert_20110322062136.jpg
カット。
ふんわりした軽い感じ。


134_convert_20110322062200.jpg
ホイップした生クリームをトッピング。
喜んでた。


甘味スレなら「生クリームわんこさん」で決まりだろうか(何の話かは前記事参照)




お次は父上&実家用にチョコマドレーヌをタルト型で。

139_convert_20110322062305.jpg
141_convert_20110322062321.jpg

粉砂糖を振りかけて、カットして個別包装して渡しました。



そして義父が好きだというレアチーズケーキ。

124_convert_20110322062054.jpg
土台はビスケットで。
デコレーションは苺ソースとホワイトチョコの自作プレート。
ヨーグルト無しで作ったから味が濃厚めなのでちょっと大きすぎたかも…(^◇^;)

気持ちレモン多めであっさり風にはしたけど、量がな…
年配の人にあげるのだからもっと少量であっさり目にしとけばと少し後悔。
一応おいしかったって喜んでくれたけど、次回はもう少し抑えよう。うむ。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
2011.02.14 Mon
バレンタインにカレー作った。

チョコを隠し味に入れて少し甘めのドライ風カレー。
玉ねぎを多めに入れたのでとろみが少しある感じ。
卵の黄身を落として一見自由軒風。


126_convert_20110322061956.jpg

ライスをね、ハート型にしようとしてね…型が無い事に気がつきまして…ね……
仕方なくマイハンド、つまり手で握ってみたんだが…

ちょっと、いびつなおにぎりみたいな感じに…wwwww


ま、まぁ、心が肝心(r


orz




125_convert_20110322061941.jpg
あとは食べたいと言っていたもやし炒め。あとカニカマ入り豆腐サラダ。


2hでスレ立てたら間違いなく通称が「もやし旦那」になる位のもやし好きだな、うちの相方は。
もしくはサラダ夫、もしくはカニカマ君あたり。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

2011.02.13 Sun
久々にまとめるん。


298_convert_20110305151636.jpg
299_convert_20110305151651-tile_convert_20110322041357.jpg

TVで大盛り寿司特集やっていたのを見ていて思わず握ってしまった。
サーモン、マグロ、イカ天、サンマ、ホタテ、イクラ軍艦と数の子昆布軍艦。
あふれでるネギトロとかもやってみた^^
卵焼きの下にもちゃんと酢メシ入ってます。
あとマグロユッケとトロロ昆布のお吸い物。



304_convert_20110305151758.jpg
305_convert_20110305151814.jpg 306_convert_20110305151826.jpg
中華飯、エリンギの炒め、サラダ、あと残りのイクラと数の子昆布。
レンコンと切干大根の煮物。



001_convert_20110322040304.jpg
野菜たっぷり和風焼きスパー。



003_convert_20110322040344.jpg 004_convert_20110322040332.jpg
005_convert_20110322040359.jpg
初のカレー鍋。
最初は渋ってた相方さんも美味しいと言っていた。
ったりめーよ、カレーは万能なんだっぜっ!
夜の〆はうどんで朝に豆乳混ぜてリゾットした^^^^


008_convert_20110322040415.jpg
009_convert_20110322040429.jpg
相方さんのBDにて。
リクエストのあった和風ハンバーグ。
スペシャル感ないけどいいのか本当にw



023_convert_20110322040451.jpg
野菜で埋れて麺が不在に見える焼きそばw
ターサイの炒めとサラダと味噌汁。



038_convert_20110322040504.jpg
和風ツナおろしスパ。
水菜とネギ入りー。



039_convert_20110322040516.jpg
チャーハンと和風ポトフ。
もやしマヨのサラダ。


041_convert_20110322040537.jpg
042_convert_20110322040552.jpg
ブリの塩焼き、大根の煮物。
白菜とじゃがいもの味噌汁、水菜サラダ。

和風ですん。


043_convert_20110322040608.jpg
ナポリタンスパゲティ、ミルクスープ、シーザーサラダ。

洋風ですん。



001_convert_20110322040628.jpg
おでんでんででん。



114_convert_20110322040642.jpg
餃子鍋!
水餃子用の皮とやらがあったので使ってみた。
もちもちうまーん。



145_convert_20110322040702.jpg
卵を最後にかけて鉄板ナポリタン風。
フライパンですがw



さて今回はこんなもんで。
また次回お会いしましょう(会う?)
さようならん。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
2011.02.12 Sat
この記事はブロとも、もしくはパスワードを知っている方のみ閲覧できます
パスワード入力
ブロとも申請
日記    Top↑
2011.02.12 Sat
セントレアに所用で行ってまいりました。
うん、まぁアレだね、武将目当てにねwww

そこでランチを少々。
どこも混んでたし、連れのと相談しつつ和の間さんへ。

020_convert_20110314194418.jpg

店の前面が雑貨屋さんのようになっていますが、奥に結構いい感じのカフェスペースが。

014_convert_20110314195138.jpg

こちらがランチメニュー
009_convert_20110316105711-tile_convert_20110316110408.jpg

あかもくって確かセントレアで取れる海草の一種だとか言ってたような…
せっかく来たしここでしか食べれないものを、と思いこれにしました。

015_convert_20110316105821.jpg
こちらがそのセット。


018_convert_20110316105900.jpg
あかもくどれだろう?と思ってたら麺の中に練りこんでありました。
味はそこまで主張するような感じではなかった。
柔らかめで普通に美味しい麺でした。


017_convert_20110316105845.jpg
連れの頼んだ梅入り温麺(メニュー名ちょい忘れw)
確か素麺に紫芋が練りこまれてるっていうものだった。


019_convert_20110316105917.jpg
デザートにクリームあんみつ。
うまうま。


雑貨屋の奥にあって分かりにくいからかあまり混んでない。
カフェ風のスペースに和の雰囲気で味も美味しかったので結構穴場かも。
ごちそうさまでしたー。





和の間 セントレア店

愛知県常滑市セントレア一丁目 中部国際空港旅客ターミナルビル4階

TEL 0569-38-8550

中部国際空港駅からセントレア内4Fちょうちん横丁へ

営業時間 8:00~21:00

日曜営業

定休日 無し


HP http://www.maebata.co.jp/



にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
2011.02.07 Mon
りゅうちゃんサイトにてネロメッティが何やら凄いことにww

ネロメッティ@TokyoWalker

っていうかネロメッティて根路銘っていう苗字だったんだw
初めて知ったw

日記内検索ワードベスト5凄いな…!
確かに我が家にも彼の名前を検索してたどり着いた人がいたくらいだしw
彼は人気高いよね。


まー、あれだねーイケメンだからねー(棒読み)



りゅうちゃんが東京ウォーカーに出たら買いたいですな。

2011.02.06 Sun
ブールブリッコさんへ再びランチ行ってきたお(^ω^)


2011年から日曜も営業&ランチメニューを始めたとの事。
024_convert_20110314160752.jpg

相変わらず撮影が下手ですんませnorz
相方はピッツァランチ、私はパスタランチにしました。

026_convert_20110314160814-tile_convert_20110314162300.jpg
スープとドリンク(ウーロン茶)

スープはコンソメ風味でサツマイモが入ってました。甘くて美味しい。
自家製パンにはオリーブオイルがついてきます。

そして私の頼んだ生ウニと菜の花のカルボナーラ。
相方さんはホタルイカと茄子マリネのマリナーラピッツァ。


途中間違えてやってきた新ごぼうとホワイトソースのグラタン風ピッツァw(多分)
写真撮ってから「あれ?注文したのって茄子が乗ってるはず…」と気がついて交換してもらいました。
店員さんが間違えたらしく謝ってたけど、うっかり食べなくて良かったw
029_convert_20110314160909.jpg


どれも美味しかったー(*´∀`)


食べ終わりにデザート食べたいな~と思ってたらちょうどランチタイムが終了。
ティータイム的なデザートメニューに切り替わったので注文しちゃいました。

031_convert_20110314162006.jpg


032_convert_20110314162026.jpg
相方さんのスフレチーズケーキ。

033_convert_20110314162041.jpg
私のクリームブリュレ。

スフレにはバニラジェラート、ブリュレにはグレープフルーツのソルベが添えつけ。


今回も大変おいしゅうございました。
合掌。




ブールブリッコ (bul buricco)

愛知県名古屋市東区葵3-7-14 IMYビル 1F

TEL 052-936-2444

JR・地下鉄千種駅より徒歩3分

地下鉄 車道駅より徒歩1分

Lunch 11:30~14:00 (L,O14:00)
Dinner 17:30~22:45 (L,O22:00)

日曜日ランチ営業

定休日 無休

HP http://r.gnavi.co.jp/n858600/




にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
2011.02.05 Sat
相方さんが誕生日だったのでお祝いしましたー。
夕飯はリクエストに答える形で普通の食事でしたがw

ケーキを焼いたので食後に食べました。

006_convert_20110314142735.jpg

これもリクエスト。
普通な感じの苺ケーキがいい~
と言われたので。

007_convert_20110314142747.jpg

ホワイトチョコでプレートつけて…

010_convert_20110314143045.jpg
完成~。
名前部分は隠してます。



カットして食べまする。

021_convert_20110314152611.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
2011.02.03 Thu
この記事はブロとも、もしくはパスワードを知っている方のみ閲覧できます
パスワード入力
ブロとも申請
日記    Top↑
2011.02.02 Wed
この記事はブロとも、もしくはパスワードを知っている方のみ閲覧できます
パスワード入力
ブロとも申請
日記    Top↑
Template by まるぼろらいと