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2010.11.27 Sat
少し前ですが、美味しかったイタリアンのお店をレポります。

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千種駅からすぐの立地にあるブールブリッコさん。

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店内はカウンター席とテーブル席があり、広めで落ち着いた雰囲気。
平日の夜だからか、お客数もまばらで静かでした。

こちらメニュー。
見づらいのがデフォですいません…クリックで拡大表示。

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他にもコースメニュー、本日のメニューなどがあります。

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今回頼んだのはこちら。
なんとあの半円のパルメザンチーズを絡めてくれるコースです。
デザートまで付いて1人前でこの値段、安っ!

でもこれを二人前だと他のが食べれないな…とメニューに迷っていると、
店員さんがこちらは一人前で頼んでもいいですよーと言ってくれました。
なのでパスタを一人前を分けて食べ、後は単品で頼む事に。

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カクテルを飲みながら、まったり来るのを待ちます。

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まずはセットメニューの前菜。
サーモンマリネ(リンゴとわさびのソース仕立て)
鶏肉のマスタード和え、自家製ピクルス。
どれもさっぱりしてて美味!

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単品注文の「旬菜色々熱々アンチョビソースのバーニャカウダ」
ガーリックの効いた温かいソースが絶っ品でした。
野菜も新鮮で瑞々しく、彩りも華やか~~。


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そして き た こ れ 。
でかいパルメザンチーズ様のお出ましです^^

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中でぐるぐる、パスタにチーズが絡まっていく~~~~。

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そして用意されたソースの中にドボン。
半熟卵も入って完璧です。問題のない一番いい装備です。


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チーズの濃さが物足りなかったらと味変化用に岩塩と黒胡椒、そして粉チーズを置いてくれました。
岩塩美味しい!

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ソースには野菜も入っていて濃厚なクリーミー感がばっちりでした。
ふあああうまぃいいい!
しかもちゃんと冷めないように取り皿も温まっているのを出してくれます。
サービスいいなぁ。


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生ハムとルッコラのピッツァも単品で注文。

生地もパリパリ薄めともっちり厚めの2種類から選べるそうです。
私達はもっちりにしました。耳が厚めで美味しかった~。


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セットメニューデザートでは4種類から選べます。
その中でガトーショコラを選択。
バニラとキャラメルの2種からジェラートが選べて、キャラメルにしました^^


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単品でスフレチーズケーキ、添えジェラートはバニラ。
こちらは相方さんの単品注文。
でも分け合ったのでお互いどっちも美味しく頂きました。

ガトーショコラはボリューミーで濃厚、チーズケーキふわふわでクリーミー。
ジェラートも甘みが程よく合ってて美味しい。


料理の味もさることながらサービスもよくて店員さんが気遣いある感じでした。
お値段もそんなに高くないんで、コスパ的にもいいです。
また来たい!と思わせるお店。
という訳でその翌々日に再び相方さんとランチに突撃しました(笑)
分けるのもなんなので、まとめてレポりますww




~ランチ編~


ランチのメニュー写真に取り損ねたorz
大体1000円前後のお値段です。
パスタ、リゾット、ピッツァで揃ってました。

分け合って食べるので今回はパスタとリゾットを選択。

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ランチセットのサラダ。
さっぱりとしたドレッシングがかかっていて野菜も新鮮。


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エビラグーミンチのペペロンチーノ。
細かくミンチにされたエビが入ってます。塩加減や辛さも程よく、野菜やきのこも美味しかった。


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牡蠣とブロッコリーのトマトソースリゾット。
焼かれた牡蠣とトマトの酸味がいい感じ。


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単品でパンの盛り合わせ。
レンズ豆、黒胡麻、クルミの3種類。
どれも固めのパンでちゃんと温められているのでパリッとしている。

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パンにつけるオリーブオイルも一緒にきました。
バナナのような風味と香りのする、ちょっと甘く感じるオイル。

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デザートのパウンドケーキ。
自家製らしく、甘さ控えめの素朴な味でした。


ランチもレベル高くて美味しくいただけました。
混んでなかったのでゆっくり食べれたのも良かった。
こんな良質なイタリアンが割と身近にあったとは…盲点!

また来ようとお思いまする。
ごちそうさまでした。



ブールブリッコ (bul buricco)

愛知県名古屋市東区葵3-7-14 IMYビル 1F

TEL 052-936-2444

JR・地下鉄千種駅より徒歩3分

地下鉄 車道駅より徒歩1分

Lunch 11:30~14:00 (L,O14:00)
Dinner 17:30~22:45 (L,O22:00)

ランチ営業

定休日 無休

HP http://r.gnavi.co.jp/n858600/




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